栏目导航

Teacher style

信封手套

录入时间:2019-04-12 10:20:29   作者:   阅读:5

今天我们小西湖幼儿园中二班的小朋友们非常开心,大家一起动手动脑,尝试用剪、画的方法,用信封制作成了漂亮的手套,并进行了装饰。

首先小朋友们讨论着怎样把信封变成手套?怎样能把手指伸出来?这个洞开在什么位置最合适?    

信封一边是封着的,可不可以把手伸进去呢?回答是不可以,所以小朋友们商量着,要剪出一个洞来,让我们的大拇指能够伸出去,并且讨论出一个方法,就是我们剪的时候要把开着口的地方对着自己,然后用勾线笔在信封的下边画上一个半圆形,半圆呢要画在边上,不可以画在中间和上边,要不然我们的拇指就出不来了。

讨论结束后,小朋友们开始尝试用先勾线再剪的策略,在信封的侧面中部画了一个半圆形,沿半圆剪出大拇指口。画好以后我们用小剪刀把我们画的半圆剪下来。    

接着小朋友们在欣赏了各种各样漂亮的手套后,开始兴致勃勃的装饰起手套来。先用勾线画出自己喜欢的图案、鱼、动物等再涂色。

小朋友们都积极参与制作手套的活动,享受着制作手套的乐趣!

 

                  撰稿人:耿群

                                            审核人:翁雯燕


文章总数:819 昨日访问:14 今日访问:8 访问总数:5684

地址:南京市秦淮区马道街3号 电话:025-86625216 备案号:苏ICP备10041169号-1 技术支持:南京冠邦网络