栏目导航

Teacher style

公共汽车上路咯

录入时间:2019-04-12 10:08:03   作者:   阅读:5

雪花片建构游戏是幼儿所感兴趣的,公共汽车也是幼儿所熟悉的,结合幼儿的兴趣,在2019年4月10日小四班的小朋友体验了一节建构活动《公共汽车》,感受亲自动手用雪花片建构公共汽车的乐趣。

活动开始,教师迁移幼儿对公共汽车的已有经验,请幼儿说一说公共汽车的样子;接着出示图片,与幼儿一同总结公共汽车由哪些部分组成?教师在投影仪下边示范边讲解用雪花片建构公共汽车的方法,并在讲解后通过提问帮助幼儿一同梳理构建公共汽车的步骤,幼儿有困难也可询问老师;在互动结束后,幼儿开始动手操作,按照步骤图井然有序的开始操作起来。教师巡回帮助有困难的幼儿,鼓励幼儿大胆尝试,自己操作。最后,教师请幼儿去别的组欣赏一下同伴的作品,感受用雪花片搭建公共汽车的快乐。

《纲要》中艺术领域指出:“幼儿艺术领域的学习关键在于充分创造条件和机会,在大自然中萌发幼儿对美的感受和体验,丰富其想象力和创造力,引导幼儿学会用心灵去感受和发现美,用自己的方式去表现和创造美。”本次建构活动以幼儿感兴趣的公共汽车为出发点,用拼插、连接的方法建构公共汽车,体验建构活动的乐趣。

撰稿人:杨凡

                                      审核人:翁雯


文章总数:819 昨日访问:14 今日访问:8 访问总数:5684

地址:南京市秦淮区马道街3号 电话:025-86625216 备案号:苏ICP备10041169号-1 技术支持:南京冠邦网络